03-6690-6636

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

ラック株式会社(以下「当社」といいます)は、人材紹介サービスを通し社会に貢献する企業の責任として、日本工業規格「JIS Q 15001」(以下「規格」といいます)に準拠する「個人情報保護方針」をここに制定します。当社は今後とも、当社の個人情報に関する全ての役員・従業員が、個人情報保護方針の理念を理解し実践して参ります。

1. 個人情報の収集・利用・提供について

当社は、適切、適法かつ公正な手段によって個人情報の入手・利用・提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わず、そのための措置を講じます。またその際、規格の要求する事項については個人情報の主体である本人にその項目を通知し本人の同意を取り付けます

2. 個人情報の適正管理について

当社は、取扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するために、不正アクセス対策、ウィルス対策等の合理的で適切な情報セキュリティ対策を行い、個人情報に関するリスクの予防並びに是正に努めます。

3. 法令及びその他の規範の遵守について

当社は、個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする法令・国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、規格に準拠した当社の個人情報保護マネジメントシステムに従い行動します。

4. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社は、個人情報保護の当社マネジメントシステムを実行・維持するとともに、定期的に内容を見直し、継続的改善に努めます。

5. 苦情及び相談窓口について

当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護に関する取り組みについて、苦情及び相談窓口を以下のとおり設置します。

制定:2017年 1月 11日

ラック 株式会社
代表取締役 野口 正太郎

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談窓口

〒150-0036 東京都渋谷区南平台町1番10号 いちご南平台ビル6F
ラック株式会社
個人情報保護管理者:事業部長
TEL:03-6690-6636

個人情報の取り扱いについて

当社は利用者の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取り扱います。

個人情報の定義について

個人情報とは、本システムの利用者個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、所属企業名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に利用者個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

個人情報保護管理者について

当社は、次の者を個人情報保護管理者に任命し、利用者の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防および是正するための対策を講じています。

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談窓口

〒150-0036 東京都渋谷区南平台町1番10号 いちご南平台ビル6F
ラック株式会社
個人情報保護管理者:事業部長
TEL:03-6690-6636

個人情報の利用目的について

当社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を収集します。

個人情報の提供について

当社は、原則として、利用者の同意のない限り、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、以下の場合には、利用者の同意なく個人情報を提供することがあります。

個人情報の委託について

当社は事業運営上、業務委託先に個人情報の取り扱いを委託することがあります。この場合、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより利用者の個人情報の漏えい防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

利用者の追加情報の取得について

当社は、当社の事業の円滑な運営の目的で、当社が利用者の個人情報を提供した事業者から、利用者の追加の個別的同意なくして、内定の事実、入社予定会社、入社予定日、予定年収その他本システムの利用に関する利用者の追加情報を取得することがあります。

統計処理されたデータの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用できるものとします。

本人確認について

当社は、利用者の会員登録の場合や当社会員が本システムを利用する場合、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、電話番号、メールアドレス、パスワード等)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得および利用について

当社は、利用者のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、当社は、CookieやJavaScript等の技術を利用して、会員登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など個人を特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人を特定できないものに限られます)や、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookieおよび行動履歴には個人情報は一切含まれません。なお、Cookieの受け取りは、ブラウザーの設定によって拒否できます。拒否した場合、本システムをご利用いただくうえで、一部機能に制約が生じることがあります。

開示、訂正、利用停止等の求めに応じる手続き

利用者からの開示、訂正、利用停止等の求めにつき、当社は、当社の保有する個人情報については、利用者の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で速やかに対応いたします。ただし、他の利用者その他第三者の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合、対応することが法令に違反する場合には、この限りではありません。

「個人情報保護方針」「個人情報の取り扱いについて」の変更

当社は、「個人情報保護方針」「個人情報の取り扱いについて」を法令に違反しない範囲で任意に変更できるものとします。

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談窓口

〒150-0036 東京都渋谷区南平台町1番10号 いちご南平台ビル6F
ラック株式会社
個人情報保護管理者:事業部長
TEL:03-6690-6636

転職支援を申し込む

求人情報CHECK

転職支援を申し込む

求人情報CHECK

転職支援を申し込む

ページ上部へ